Главная / Статьи/
Какие показатели успешности тренинга

Какие показатели успешности тренинга

Что является показателем успешности  тренинга?

Я не зря хочу поднять этот вопрос, так как у нас обучаются много ребят, которые собираются открыть свою онлайн-школу или уже школа работает.

Вроде вопрос не сложный.

Если я обучал разработке сайтов, то результатом тренинга должно быть появление новых разработчиков, которые делают сайты на заказ.

Но когда я начинал анализировать сколько людей действительно начинали делать сайты на заказ, то меня это удручало. Я понимал, что у многих нет опыта поиска заказчиков, но на это нужно только время и не опускать руки.

Но каждый следующий поток - появление специалистов как результата - не происходило. Наверное только мой верный помощник Евгений Глушко  может подтвердить как я после каждого финала начинал ломать и перекраивать весь тренинг, пытаясь создать опять все более и более результативную систему.

Мы выстроили крутую технологию обучения кураторов и я сам сидел в поддержке и проверял домашки. А чуда не происходило.

Но однажды произошел случай, который перевернул мое понимание вопроса.

В июле 2019 года я задумал со своим приятелем Захаром Якуниным эксперимент.  Мы взяли 100 тыс. рублей и за эти деньги выстроили веб-студию в родном городе Захара, Краснодаре. Куда для эксперимента я и прилетел. Задача была за месяц заработать 100 тыс. руб. с нуля на холодном трафике и показать как это нужно делать на своем примере. Мы почти заработали эту сумму, но суть в другом.

Для мотивации участников тренинга по разработки сайтов я решил разыграть новенькие Iphone.  За третье место 5 модель, за второе 6 и за первое 8. Тогда это еще были крутые телефоны ))).  И по воле случая призер первого места проживал в Краснодаре.

Я пригласил его в офис для вручения. Ну и конечно задал вопрос, который больше всего меня беспокоил.

Расскажи, как у тебя дела? Ты наверное стал крутым разработчиком сайтов?

И конечно ожидал историю как он начал делать сайты и все это стало замечательно. Но получил ответ, от которого просто опешил.

Я не делаю сайты и не собирался. Работаю в газпроме и все у меня замечательно.

Погоди! Опешил я. А зачем ты купил платный тренинг? Купил сервисы?

Мне просто захотелось научиться делать сайты. Я научился и сейчас мне это больше не интересно.

То есть ты всем доволен?

О да, мне все очень понравилось!

Я к сожалению не помню имени этого парня, но очень ему благодарен! Оказывается, что не все хотят стать разработчиками. Кому то было интересно провести время, или как ему научиться делать сайты, чтобы просто понимать как они устроены.

Так что является главным показателем успешности?

Довольный клиент!

Если ваш тренинг нравится, его с удовольствием проходят, благодарят и с удовольствием пишут отзывы, то вы молодец!

Осознав это я по другому взглянул на более чем пять тысяч положительных отзывов о своих тренингах. И хочу сказать огромное спасибо всем участникам, которые продолжают мне писать добрые слова. Ведь это и есть настоящий результат успешности!

Как фрилансеру получать до 10 заявок в месяц на автомате
Научитесь правильно использовать сервисы автоматического ответа на биржах фриланса
Читать статью
Профессия фрилансера - гострайтер
Подробно о новой профессии писателя книг на заказ для экспертов и знаменитостей
Читать статью