ВОЙТИ В ШКОЛУ
с 10:00 до 19:00 (Мск)

Выберите то, за что вы готовы бороться

Мотивация

Этой статьей я хочу открыть новую рубрику нашей академии: «Мотивация». Я не буду в статьях сыпать лозунгами «Найди свою нишу, поставь цель и иди к ней», так как считаю это полностью мусорным делом. Я вел все эти дневники успеха, составлял доски желаний, работал с постановкой целей, но как не странно все это не давало мне результата и мотивации. Думаю, вы все прошли через это и свою порцию разочарования поймали. 

У нас запускается тренинг по Фрилансу и я поступлю сейчас не как "самый умный тренер в рунете". По идее, статья должна пестрить заголовками «Начни фриланс и стань свободным, работай по 4 часа в день и наслаждайся свободой», но будет все иначе. 

Когда мы выбираем дело, в котором хотим развиваться, то у нас в голове формируется конечная цель. Я буду опираться именно на фриланс, но вы сможете любое направление спроецировать в этом ключе. Выбираем Фриланс и что мы визуализируем: - «Я работаю дома в то время как другие топают на работу просыпаясь когда я хочу. Занимаюсь интересным и престижным делом. Я делаю крутые сайты и за мной заказчики стоят в очереди. Я живу в южных странах, мой дом напротив солнечного пляжа»... продолжать можно очень долго в таком духе. 

Но, когда мы заныриваем во фриланс, оказывается, нам до этой мечты - ну просто как до луны. Необходимо не просто научится делать сайты хорошо, а решать те нестандартные задачи, которые в прямом смысле выдумывают заказчики. Нужно охотиться на заказы, изобретая все более изощренные методы, и даже если ты получил заказ, не факт, что он не сорвется в процессе работы. Решая одну проблему, за ней всплывает еще пачка. И весь путь к тем лозунгам, которые ставились при выборе направления - усеян нескончающейся чередой все новых и новых проблем. Решил одну, а за ней стоят и выглядывают три новые.

Появляются неизбежные вопросы: «А так ли я все делаю? А может я не создан для этого дела? Может пойти на тренинг и другой гуру покажет, как избавиться от всех этих проблем и начать жить спокойно и успешно?». Я вас сильно разочарую, дорогой мой читатель. Не существует таких гуру, тренеров, инфобизнесменов, которые могут это решить, а главное вас избавить от этого.

Когда мы выбираем дело, на которое готовы потратить время, силы и средства, то должны выбирать не конечную цель, а то за что готовы бороться. То, какой тип проблем мы готовы решать и жить в этом. У любого, повторю еще раз любого направления есть череда своих проблем. Только если вы сознательно их выбрали, то эти проблемы становятся задачами, которые необходимо решать. И решив одну, вы готовы получить новую порцию. Именно это и доставляет вам определенную порцию садисского кайфа. 

В России всего 1% предпринимателей от общего числа жителей. Я не беру во внимание тех стартаперов, которые регистрируют ИП или ООО, а спустя 3-4 месяца сдуваются и закрывают юр. лицо. 98% начинающих предпринимателей не доживают до года. А почему? Я думаю вы ответили уже на этот вопрос правильно. Когда они выбирали направление  то руководствовались конечной целью, а не теми задачами, в которых придется вариться. 

Я занимаюсь тренинговым бизнесом с 2009 года и скажу честно — обожаю клиентов, которые полны негатива от того, что получили от тренинга не то, что ожидали. Я лично разговариваю с каждым и пытаюсь именно помочь выйти из замкнутого круга поиска себя. Вся фишка именно в нежелании получать страдания связанные со своими неудачами. Но именно страдания дают нам рост. Именно они дают нам понимание куда идти и как двигаться. Другой вопрос, как вы принимаете эти страдания. Уходите в депрессию или смотрите на проблему под другим углом и снова принимаетесь за дело.

Интенет дал нам огромную скорость получения любой информации, возможность быстро связаться с родными, обучать и обучаться. Но он дал и большую порцию негатива. Каждый день на нас выливается тонна «ЧУЖОГО УСПЕХА». Как минимум в день 2-3 человека покупают новый автомобиль, выходит счастливо замуж, уезжает в жаркие страны. И это неизбежно заставляет свои успехи сравнивать с этими людьми. Именно по этому, я бы запретил одноклассники, френдленты и прочие штуки. Это заставляет нас страдать еще и еще больше. И когда мы зарабатываем в начале своего пути фрилансера 5-10 тыс. рублей в месяц, а этот засранец купил новый БМВ, то это просто разрывает на куски собственную значимость. 

Но вот какая штука. Нужно научится включать «Здорового пофигиста». Весь этот хлам «ЧУЖОГО УСПЕХА» должен быть вне вашего внимания. Вы должны кайфовать он своего заказа, выполненного сайта, душевного разговора с заказчиком после завершения работы, прочтения новой книги и так далее. Не живите чужими целями, мечтами, достижениями, так как они возможно вам вообще не нужны, и помните, что любые цели несут свои порции страданий  и проблем для их достижения. 

Подпишитесь на новости сайта кликнув по кнопке ниже:
Комментарии для сайта Cackle
Автор поста:
Соколов Максим
Основатель академии