с 10:00 до 19:00 (Мск)

Телеграмм банк в помощь фрилансеру

Сервисы и инструменты

Перед Новым годом я наткнулся на интересную статью в которой, описывался стартап банка TalkBank работающего исключительно в телеграмме. Сам принцип меня удивил и я стал разбираться. Скажу сразу это не рекламная статейка, а реально удобная штука для работы с денежками. Как мне кажется приживется у фрилансеров для получения средств от заказчика. Кратно расскажу основные фишки.

Кабинет в телеграмме

У банка нет онлайн-кабинета в привычном понимании. Все работает через бот телеграмма. Узнать баланс, кешбек, пополнить счет или перевести деньги, все это через телеграмм. Все отлично работает на смартфоне и главное, очень быстро. Кто загружает банк-клиент сбербанка по 5 минут, тот понимает о чем я говорю.

Беспроцентные переводы

Это, наверное, самая крутая фишка этого банка. На карту и с карты все переводы беспроцентные. Я даже использую карту как шлюз. Например, надо с Альфа банка закинуть денег на Сбербанк. Я заливаю на карту TalkBank с Альфа и далее на Сбербанк.

Простота пополнения карты

Очень просто пополнить карту. В боте создается ссылка на нужную сумму и далее, переходя по ней, достаточно ввести номер карты с CVC кодом и перевод осуществлен. Можно формировать ссылку и отправлять заказчику для оплаты. При этом заказчик не будет ныть, что ему еще проценты за перевод платить надо.

Кешбек

Кешбек у карты 5%. Я за Новый год получил 6500 рублей только кешбеком. Практически со всех оплат он падает. Заправка машины, покупка продуктов, одежды, парфюмерии, книг и так далее. Я проверил 18 категорий и везде насчитался процентик. Но и это не все. Банк начисляет еще и 7% годовых на остаток.

Заказ карты и привязки

Тут вообще, фантастика. Я заказал карту 12 декабря в Калуге и 13 декабря мне принес ее курьер домой. При этом все бесплатно. Поработав с картой месяц, я заказал вторую карту для супруги и по необходимости закидываю туда деньги. При этом все делается одной рукой на смартфоне в течение 10 секунд. Думаю закажу сыну еще для его покупок игрушек в интернете, чтобы не дергал постоянно. Но и тут есть фишка. Со всех карт кешбек собирается в одну сумму и можно его солидно потратить.

Ссылка на заказ карты

Надеюсь, статейка была полезной. Отпишите пару строк в коменты, мне будет приятно ))

Комментарии для сайта Cackle
Автор поста:
Соколов Максим
Основатель академии