Почему вашему клиенту нужен адаптивный вебсайт, а не приложение

Узнайте, почему отзывчивый сайт отвечает потребностям большинства клиентов гораздо лучше, чем приложение, — и в каком случае приложение может оказаться нужным решением.

Вот вам задание на засыпку: Покопайтесь у себя в памяти и ответьте самому себе на вопрос, сколько приложений вы загрузили за последний месяц. Если ответом окажется цифра больше ноля, то вы составляете меньшинство.

Лишь от трех вещей в нашей жизни нам никуда не деться:

1. от смерти

2. налогов

3. и от того, что каждый новый клиент, желающий как-то представить себя в Интернете, захочет, чтобы вы создали ему веб-приложение.

От приложений в наши дни все словно сошли с ума, и наиболее отчетливо это проступает, когда мы беседуем с нашими клиентами об их потребностях в области цифровых технологий.

Но факт остается фактом: приложения — они как капустный суп.

Вам все уши прожужжали о том, насколько овощной суп хорош. О его полезности твердят со всей убедительностью и до полного изнеможения. Но когда вы рванете в Whole Foods и затаритесь там овощами на несколько бушелей продукта, а потом всё это приготовите — результатом окажется субстанция растительного происхождения, отдаленно напоминающая на вкус тот момент, когда вы в саду шмякнулись лицом прямиком в гумус.

И вот тут-то вы понимаете: овощной суп, конечно, полезен, но это совсем не ваше блюдо.

То же самое и с приложениями. Вы где-то слышали, что они прямо-таки Святой Грааль цифрового маркетинга, но наверняка вы ничего об этом не знаете. (Хотя, глядя на рейтинг авторов какого-то из ваших приложений, совершенно очевидно, что они-то как раз и считают его своим Святым Граалем.)

Но отчего-то нутром вы все-таки чувствуете, что приложения, как и большинство предполагаемых святых граалей, — наверное, просто пшик.

У многих владельцев бизнеса такой инстинкт отсутствует. Им хочется оседлать волну, хотя они не в полной мере понимают ее природу. Приложения им кажутся золотым билетом, дающим пропуск на вершину рынка, населенного одержимыми хайтеком, вечно молодыми представителями цифрового поколения.

Но они ничего не знают о том, что большинство представителей этого цифрового поколения загружают ноль приложений в месяц. Подробности чуть позже.

А вообще, что такое приложение?

Я спросил у Google: «Что такое приложение?» — и вот какой ответ получил:

«Самостоятельная программа или единица программного обеспечения, предназначенная для выполнения определенной задачи; прикладная программа, в частности, загружаемая пользователем в мобильное устройство».

Главные слова здесь — выполнение определенной задачи.

Приложение живет и умирает ради своей задачи. Вы можете сказать то же самое и о вебсайте, но как правило, сайты выполняют другие функции.

Две причины, по которым вам может понадобиться приложение

Существуют два главных критерия, по которым инвестирование в приложение оправдано. Приложению нужно отвечать хотя бы одному из них, чтобы в какой-то мере рождать спрос и быть актуальным, и оба этих критерия напрямую вытекают из его предназначения.

1. У бренда создающей приложение компании высокая узнаваемость

Возьмем, к примеру, Pepsi. У них есть приложение под названием Pepsi Pass, которое позволяет покупателям «получать эксклюзивные вознаграждения», когда они приобретают продукты Pepsi.

Относительно этого приложения следует отметить две вещи:

  1. Приложение выполняет свою задачу — задачу поощрения потребителя за то, что тот покупает созданный компанией продукт (т.е. выражает свою лояльность бренду). Это работает, потому что люди по отношению к Pepsi достаточно неравнодушны, чтобы получать такие поощрения.
  2. Вместе с тем, приложение не является мобильной версией сайта.Первый смертный грех разработчика приложений это создание такого приложения, которое по большей части копирует сайт компании в своем формате. Какой в этом смысл?

Помните, мы говорили, что приложения и вебсайты служат различным целям? Вот вам и подтверждение — если человек хочет что-то узнать про компанию Pepsi, он находит ее сайт в браузере своего мобильника, а не загружает приложение.

Это как разные стадии в каком-то процессе — тому, кто только открыл для себя тот или иной бренд, не хочется загружать его приложение. Ему хочется что-то узнать об этом бренде, а уж потом, может быть, он ощутит интерес, достаточный для того, чтобы его все-таки загрузить.

Создать карусель             У Pepsi Pass явно не такой же функционал, как у вебсайта.

2. Приложение само является продуктом или сервисом компании

Основная функция Snapchat (отсылка и получение самоуничтожающихся фото и видео) работает только в приложении. Приложение — идеальная платформа для Snapchat, потому что оно вполне буквально составляет весь бизнес компании. И это имеет смысл именно в формате приложения, так как в нем задействуются основные фишки телефона: камера, способная записывать видео, плюс возможность быстрого и легкого доступа.

Это, пожалуй, лучший пример того, что компания, выстроенная вокруг производимого ей приложения, может достичь успеха. У приложения не только есть своя задача, оно само по себе является задачей всего бизнеса.

Вы когда-нибудь заходили на сайт Snapchat? Вот и я нет. Потому что он служит одной-единственной цели — дать людям возможность загрузить приложение.

Мы отрываемся в SWEOR.Создать карусель            

Почему приложение чуть ли не всегда — плохое решение

Слишком часто люди расценивают сногсшибательный успех компаний Snapchat и Uber как доказательство того, что «Приложения сейчас в тренде. Нужно и нам такое завести».

Хорошо, нет вопросов — но только если идея вашего бизнеса вписывается в один или (в идеальном случае) оба из указанных выше критериев.

Большинство обладателей смартфонов за неделю пользуются лишь 6-10приложениями. Если обратиться к статистике, то вполне возможно, что ваше приложение в это число не войдет. Вот какими приложениями люди пользуются (и какие загружают):

Создать карусель             Слева — самые используемые приложения. Справа — самые загружаемые. Замечаете разницу?

Посмотрите, какими приложениями на самом деле люди регулярно пользуются. Они подпадают под две основные категории:

  1. Большие бренды

2. Оригинальный функционал, может пригодиться каждому

Это не просто мобильные версии вебсайтов.

Если ваш клиент считает, что у его приложения есть шанс пробиться в те самые 6-10 программ среднего пользователя, то может быть, оно обладает громадным потенциалом. Если же нет, тогда вкладывайтесь в отзывчивый дизайн.

Приложения не загружает никто

Ладно, может быть, «никто» — это преувеличение, но оно не слишком большое. Фактически, большинство владеющих смартфонами людей загружают по 0 приложений в месяц.

Але, гараж! И где же загрузки?Создать карусель            

Неужели такое возможно? Ну, судя по верхней графе приведенной диаграммы, когда дело заходит о нужных людям приложениях, их (людей) следует хорошенько окучивать. Для того, чтобы приложение взлетело на вершину списка по ежедневному использованию, производителю нужно открыть или изобрести новую потребность, с которой потребитель еще не сталкивался, как это и сделали в Snapchat.

Как пишут в Quartz, «в среднем, лишь около трети из числа всех обладателей смартфонов загружают какое-либо приложение в течение месяца».

Но даже если человек зайдет так далеко, что загрузит себе приложение, вряд ли он будет продолжать им пользоваться.

Средний процент удержания клиентов для приложений iOS в течение 30 дней после загрузки — 3,2%. Это означает, что только у 3,2% из тех, кто загрузил ваше приложение, оно вообще останется на телефоне спустя 30 дней. Мне такая статистика не нравится.

В среднем, создать мобильное приложение высокого качества стоит примерно столько же, сколько стоит Lamborghini Gallardo. Я предоставлю вашим клиентам решать, согласны ли они потратить такую сумму на производство шикарного спортивного автомобиля, на котором никто и никогда не будет ездить.

В случае, если нужны более убедительные доводы…

Вот удобный инструмент для того, чтобы вычислить среднюю стоимость вебсайта, заточенного под специфические нужды.

А вот тот же самый инструмент для расчета стоимости разработки приложения.

В следующий раз, когда клиент пристанет к вам с просьбой сделать ему приложение, которое не отвечает критериям узнаваемости бренда или эксклюзивности функционала, проведите вместе с ним эти вычисления. А затем напомните ему о 3,2% удержания клиентов.

94% выручки App Store поступает от монетизации самых популярных приложений, составляющих 1% от общего их числа.

Я не буду тут распинаться по поводу этого факта, но он лишь подтверждает вывод, к которому мы уже пришли — приложение должно служить какой-то железобетонной цели и обладать исключительным функционалом, чтобы им стоило заниматься с расчетом на то, что оно повсеместно встретит теплый прием.

Почему отзывчивый дизайн — верное решение

И все-таки клиент пишет… [многа букаф, ниасилил] Короче, клиент никак не отстает со своей просьбой.

Возможно, раньше вы уже слышали, что он говорил примерно следующее:

«Мне нужно приложение, чтобы клиенты могли найти мой сайт и сделать у меня покупку со своего мобильника».

Мы-то с вами уже знаем, что на самом деле клиенту нужен адаптивный сайт. Он просто сам этого пока не знает. (Если вы фрилансер, зарабатывающий веб-дизайном, или представитель агентства, то одной из составляющих вашей работы является помощь клиентам в том, чтобы узнать все доступные им возможности и выбрать оптимальный вариант решения своей проблемы.)

Места оказания услуг люди ищут не в App Store, а через браузеры своих мобильных устройств

Я тут на днях решил подстричься. Но мне захотелось кардинально поменять весь ход вещей и найти новую парикмахерскую, потому что в той, куда я ходил раньше, слишком взвинтили цены.

Поэтому я на своем iPhone зашел в App Store, набрал «Парикмахерские Миннеаполис» и получил длинный список салонов по соседству. В конце концов я остался доволен тем, как всё получилось, и наверняка зайду в свой новый салон снова.

Шутка. На самом деле, ничего подобного.

Вот что вы увидите, запустив в App Store поиск по запросу «Парикмахерские Миннеаполис»:

Добавьте описаниеСоздать карусель            

Раз уж первый поиск не принес результатов, давайте наберем просто «Парикмахерские»:

Создать карусель             Возможно, это и забавно, но стрижку я таким образом не сделаю.

Crazy Shave (англ. «Безумное бритье» — Прим. переводчика) звучит на самом деле безумно заманчиво и всё такое, но я таким образом ни на йоту не приблизился к тому, чтобы найти новое место, где мне бы сделали прическу.

Может, такие вещи очевидны для Интернет-маркетолога, но для обычных людей они не столь ясны. Просто App Store — это не поисковик, где можно найти поставщиков каких-то услуг. В App Store люди заглядывают, чтобы найти новые приложения. Тем же, кому нужен брадобрей, следует обратиться в Google.

Webflow в связке с SEO в противовес приложениям

Ограничивая присутствие компании на мобильных устройствах одним лишь приложением, вы можете нанести непоправимый удар по ее заметности в Интернете.

С того момента, как наступил Мобилгеддон (Введенный компанией Google 21 апреля 2015 новый алгоритм поиска, в связи с которым в выдаче, поступающей на мобильные устройства, в первую очередь стали отображаться сайты, имеющие мобильную версию. — Прим. переводчика.), Google стала индексировать кое-какой контент для мобильных приложений, но не окажется ли лучшим решением очень качественный, адаптивный сайт, обеспечивающий тот же уровень удобства для пользователя на всех возможных устройствах, весь контент которого без проблем индексируется?

Прошу прощения, это был риторический вопрос.

Отказ от сайта с отзывчивым дизайном в пользу приложения приносит в жертву те необходимые инструменты, благодаря которым пользователь может гарантированно найти вашу компанию в Интернете.

Webflow рулит SEO, и цели становятся более достижимыми

Познакомьтесь со статьей «Поисковая оптимизация и Webflow: справочник по основам»; вы узнаете, как оптимизировать для поиска свой сайт на Webflow.

Сделайте CMS Webflow движком своего лендинга

Создавая адаптивный сайт, вы получаете доступ к CMS Webflow, лучшему инструменту поисковой оптимизации, который мы когда-либо предоставляли своим клиентам. Эта система управления контентом, позволяющая клиентам легко и быстро создавать лендинги, чтобы с их помощью улучшать показатели SEO и направлять трафик на свой вебсайт, представляет собой тот функционал, который вы не можете получить в рамках мобильного приложения.

Для того, чтобы ваш бизнес был компетентным, привлекательным и технически продвинутым, приложения не нужно

Приложения — отличная вещь, и они по-прежнему будут создавать выручку тем компаниям, чья основная деятельность вращается вокруг них. Что же касается всех остальных из нас, то наличие приложения никак на успешность нашего бизнеса не влияет.

Потребитель ясно дал понять, что он не склонен испытывать судьбу, когда дело доходит до загрузки чего-либо на свой телефон. И он склонен испытывать ее еще меньше, когда нужно пользоваться тем, что он уже загрузил, или просто продолжать его сохранять.

Хорошее приложение служит определенной цели, обладает эксклюзивным функционалом и обычно привязано к хорошо узнаваемому бренду.

Отзывчивый же дизайн — это единственный способ предоставить клиенту удобство пользования высокого качества на всех устройствах, и сайты с таким дизайном гораздо легче обнаружить в поисковой выдаче.

Так перестаньте же притворяться, что вы любите овощной суп. Никого вы этим не обманете.

Автор: Люк Болл

Источник: https://webflow.com/blog/why-your-client-needs-a-responsive-website-not-an-app

Перевод: Hi-Tech English

Комментарии для сайта Cackle
Автор поста:
Соколов Максим
Основатель академии