с 10:00 до 19:00 (Мск)

Как разбанить сайт на CMS Webflow

Новости академии

Если у вас сайт находится на хостинге CMS Webflow, то скорее всего - вас постигла та же беда что и нас. А именно: в связи с войной  телеграмм заблокированы IP ресурсы на Amazon,  и так как webflow пользуется этими облаками, то и сайт ваш улетел в бан. Соответственно - на сайт могут зайти только те люди, которые используют прокси шлюзы.

Наш сайт особо сильно от этого не пострадал, а как не странно даже увеличился трафик, но мы технари и наши посетители знают все проблемы с Webflow и используют прокси. Но что делать тем, у кого сайт на другую тематику? К примеру, сайт на тему недвижимости и посетители явно не заточены под прокси.

Короче, мы нашли решение проблемы и сейчас, как видите, наш сайт работает без прокси. Поэтому, я пишу именно для тех у кого такая проблема, чтобы помочь решить ее.

Начинаем разбираться.

Когда вы подключали хостинг, то необходимо было сделать две записи формата “А” на хостинге с IP адресами 34.193.69.252  и 34.193.204.92 Эти адреса как раз и стоят сейчас в бане и ваш сайт не работает. Поэтому — удаляем один из них вообще, и вместо оставшегося прописываем адрес 23.235.33.229 и можем не беспокоится, если у вас работает SSL. 

Как видите, по данному сайту все отлично активировалось.

Что важно

При такой стратегии у вас адрес name.ru будет переадресовываться на www.name.ru , так как прокси основной отключен. Включить его можно через проксирующий сервис cloudflare.com, но это сейчас как раз изучаем и как будет готовое решение, то сразу сделаю отдельную статью. Но самое главное — что ваш сайт уже доступен и работает. Большинство клиентов не поймут даже никакой разницы.

Если статья была полезна, то поставьте лайк и напишите пару слов в комментариях. Рад буд вас видеть, так как мы отсутсвовали довольно много.

Комментарии для сайта Cackle
Автор поста:
Соколов Максим
Основатель академии