ВОЙТИ В ШКОЛУ
с 10:00 до 19:00 (Мск)

152 ФЗ Как создать документы для сайта

Разработка сайта

Продолжаем разговор о работе с формами обратной связи.  

В прошлой статье мы с Вами разобрались с тем, как добавляется Checkbox с текстом о согласии обработки персональных данных в сервисе Webflow. 

Сегодня мы поговорим о документах «Политика в отношении обработки персональных данных» и «Пользовательское соглашение».  

Где брать эти документы? Где их заказывать? В каком виде они должны быть? 

Очень многие допускают такую ошибку – берут несколько строчек из документов с любого сайта. В них не  указывают ни реквизитов, ни контактов, а прописывают только свой домен. 

На самом деле, «Пользовательское соглашение» - это полноценный документ с указанием в нем не только названия и владельца домена, но и реквизитов владельца, регламента взаимодействия пользователя и администрации сайта и многих других пунктов. 

Так же в нем присутствуют такие главы, как «Определение терминов», «Предмет соглашения», «Права и обязанности сторон», «Использование сайта», «Ответственность», «Нарушение условий пользовательского соглашения», «Разрешение споров», «Дополнительный условия». Почти шесть листов текста! 

«Политика в отношении обработки персональных данных» - так же объемный юридический документ на девяти листах, в котором прописаны реквизиты, положения и принципы.

У Вас возник вопрос – может взять такой документ с любого сайта и прописать свои реквизиты? 

Нет, не стоит! Потому что физлицо, юрлицо, направление сайта, виды услуг – все регламентируется в этих документах.  

То, что подходит физ.лицу – не подходит ИП, а что подходит ИП – может не подойти ООО.  

И разница не только в форме юридической регистрации. Разница и в уровне ответственности, и в типе сбора данных. 

Давайте создадим эти документы на сайте https://152фз.рф/

Данный сайт мною проверен давно – я сгенерировал на нем более двенадцати документов для разных сайтов. 

Сайт предлагает три тарифа – «Авось», «Профи» и «Юрист». Рассмотрим каждый из них. 

Первый тариф «Авось» бесплатный. На нем происходит генерация болванок. Этот тариф подходит для тестирования сайта. 

Второй тариф «Профи» за 490 рублей за сайт. На нем Вы сможете сгенерировать PDF-документы и получить настраиваемые  виджеты для сайта. О виджетах мы поговорим в следующей статье. 

Третий тариф «Юрист» за 3 890 рублей за сайт. Этот тариф с нулевой степенью риска, так как Ваш сайт проверит живой юрист. Он посмотрит, что у Вас представлено на сайте, какие услуги Вы предлагаете, какие пункты Вы отметили при создании документов. При необходимости юрист поправит или добавит нужную информацию.  

Так же на этом тарифе не надо самому отправлять документы в Роскомнадзор, что выйдет Вам гораздо дешевле, чем Вы будете отправлять документы самостоятельно. К тому же мало подготовить документы для отправки, надо проверить свой сайт на все технические параметры.  

Самый популярный тариф – это «Профи». Давайте рассмотрим его поближе. Начнем заполнение.  

На первой странице «Владелец сайта является» предлагается выбрать юридическую форму: 

  • физическое лицо;
  • ‍индивидуальный предприниматель;
  • ‍юридическое лицо.

В чем отличия этих форм?  Физическое лицо – это обычный гражданин без регистрации предпринимателя. Индивидуальный предприниматель – гражданин с регистрацией индивидуального предпринимателя. Юридическое лицо – это зарегистрированные общества с разной формой регистрации (ООО, ЗАО, ОАО и тому подобные).  Переходим на страницу, где предлагается указать данные владельца сайта. Тут мы указываем фамилию, имя, отчество и адрес регистрации владельца. 

На следующей странице указываем название и адрес сайта.  

Далее выбираем, как предоставляется доступ к нашему сайту: 

  • ‍на бесплатной основе;
  • на платной основе (касается сайтов, на которых что-то продают);
  • ‍на которых что-то продают);
  • ‍на платной и бесплатной основах. 

Если у Вас есть раздел сайта, в который пользователь входит по паролю, Вам надо выбрать пункт «на платной и бесплатной основах». 

На странице «Способ связи с владельцем сайта» заполняем графы «Телефон», «Email» и «Форма обратной связи». Эти данные будут учтены в создаваемых документах. Если на сайте присутствует форма обратной связи, то в этой графе ставим галочку и указываем URL страницы, на которой находится эта форма.  

Переходим к странице «Какие данные обрабатываются на Вашем сайте».  

Здесь надо отметить все, что Вы запрашиваете в Вашей форме обратной связи. Например, учитывается ли IP адрес, или вход на Ваш сайт осуществляется через социальные сети. Обычно запрашиваются такие данные, как «имя», «электронная почта», «номер телефона», «определение местоположения», «IP адрес», «ссылка на соцсети». Можно отметить графу «фотография»

На следующей странице отмечаем пункты, которые есть на Вашем сайте. «Личный кабинет» (при наличии на Вашем сайте личного кабинета пользователя), «Авторизация через соцсети», «Форма подписки», «Счетчики аналитики», «Форма заказа с вводом личных данных», «Форма обратной связи», «Виджет онлайн-консультанта», «Виджет заказа обратного звонка». Все эти параметры будут указаны в сгенерированных документах. 

На следующей странице «Какие из перечисленных видов услуг (сервисов) предоставляет сайт» мы указываем, каким образом пользователь будет взаимодействовать с Вашим сайтом: 

  • ‍доступ к электронному контенту на платной основе, с правом приобретения (скачивания), просмотра контента; 
  • ‍доступ к средствам поиска и навигации сайта; 
  • ‍возможность размещения сообщений, комментариев, рецензий пользователей, выставление оценок контенту сайта; 
  • ‍доступ к информации о товаре и/или услуге, к информации о приобретении товара на платной/бесплатной основе; 
  • ‍возможность загружать собственный контент (фото, видео, аудио, книги, тексты). 

Далее необходимо указать действия, которые может сделать администрация сайта без уведомления пользователя. Например, закрыть пользователю доступ, изменить стоимость товара. 

На следующей странице отмечаем полномочия пользователя на использование информации с Вашего сайта, то есть, разрешается ли пользователю копировать контент или нет: 

  • ‍запрещается; 
  • ‍разрешается с указанием источника; 
  • ‍разрешается с указанием источника и согласия администрации сайта;
  • ‍разрешается. 

Далее отмечаем, для каких целей пользователь может использовать информацию с сайта: 

  • ‍для личных некоммерческих целей; 
  • ‍в коммерческих целях с разрешения администрации; 
  • ‍в коммерческих целях с разрешения правообладателей; 
  • в коммерческих целях без специального разрешения. 

Переходим к следующей странице. Тут мы выберем случаи, когда администрация сайта может раскрыть информацию о пользователе. Например, на Вашем сайте произошло оскорбление личности, подана жалоба и к Вам обратились правоохранительные органы с запросом о пользователе. Советую поставить галочку напротив графы «Отметить все». 

На следующей странице мы отметим, с какой целью будут обрабатываться данные пользователя на Вашем сайте: 

  • ‍данные кандидатов, претендующих на должность в Вашей организации; 
  • ‍данные сотрудников компании и/или их родственников; 
  • ‍данные управляющих/директоров/учредителей; 
  • ‍данные клиентов/пользователей Вашего сайта; 
  • ‍данные участников бонусных программ лояльности; 
  • ‍данные сотрудников Ваших контрагентов. 

Выбрав графу «данные клиентов/пользователей Вашего сайта», Вы увидите выпадающий список из следующих пунктов: 

  • ‍для предоставления информации по товарам/услугам, проходящим акциям и специальным предложениям; 
  • ‍для анализа качества сервиса улучшению качества обслуживания клиентов; 
  • ‍для информирования о статусе заказа;
  • ‍для использования договора, в том числе купли-продажи; 
  • ‍для доставки заказанного товара клиенту, возврата товара. 

Далее отвечаем на вопрос «Осуществляет ли Ваша организация трансграничную передачу данных?». 

Что такое «трансграничная передача данных»? К примеру, Ваш сайт находится на территории России. Вы делаете запрос персональных данных через форму обратной связи. А скрипт, который выполняет обработку данных, находится на сервере, который физически располагается на территории другого государства. Информация проходит через территорию иного государства, а потом оседает в Вашей базе данных. Таким образом, прохождение информации о персональных данных через территорию иностранного государства называется «трансграничной передачей данных».  

На последней странице мы оформляем покупку. Заполняем графы «ФИО», «Телефон для связи», «Email для связи». 

При желании мы можем добавить дополнительные услуги: 

  • ‍отправить заявку в Роскомнадзор за 2 900 рублей; 
  • ‍заказать проверку результата юристу за 990 рублей. 

Если Вы выберете эти дополнительные услуги, то увидите, что стоимость создания документов будет составлять 4 380 рублей, что дороже, чем в тарифе «Юрист», где все вышеназванные дополнительные услуги уже учтены. 

Дополнительная услуга «Пакет документов для предприятия» потребуется для организации. Дело в том, что у предприятия должен быть свой пакет документов, в которых регламентируется взаимодействие с персональными данными сотрудников. 

После подтверждения согласия на обработку персональных данных, нажимаем кнопку «Создать и оплатить». 

После этого откроется панель, в которой Вы можете, как брать ссылки на сгенерированные документы, так и настраивать виджеты. 

О настройке виджетов мы с Вами поговорим следующей статье. 

Задавайте в комментариях свои вопросы, я Вам обязательно отвечу! 

 
Подпишитесь на новости сайта кликнув по кнопке ниже:
Комментарии для сайта Cackle
Автор поста:
Соколов Максим
Основатель академии